Труханов лечится от коронавируса / фото УНИАН, Александр Гиманов

Сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов выписан из больницы, в которую он был госпитализирован с COVID-19.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии, Труханов выписан из городской инфекционной больницы для дальнейшего амбулаторного лечения.

«По информации врачей, у пациента были показания к госпитализации, диагностирована пневмония, его сильно лихорадило, была тенденция к снижению сатурации...», - сообщили в пресс-службе.

Читайте такжеИзвестный юморист и депутат Филимонов заболел COVID-19

После проведенной терапии состояние мэра стабилизировалось, он направлен на дальнейшее амбулаторное лечение под наблюдение семейного врача.

Сам Труханов прокомментировал свою выписку в социальных сетях.

«Итак, перехожу на амбулаторное лечение, буду под наблюдением семейного врача. Сейчас состояние в целом удовлетворительное, кислород не требуется. Поэтому не буду занимать место в палате, ведь, учитывая ежедневное увеличение количества заболевших, сейчас на счету каждое койко-место», - написал он.

Коронавирус у Труханова: что известно

11 декабря мэр Одессы Геннадий Труханов был госпитализирован из-за инфицирования COVID-19. В Одесской городской инфекционной клинической больнице он был помещен в боксированную палату с двумя другими пациентами. Медики оценивали его состояние как средней тяжести.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram