Супрун высадили из такси / фото УНИАН

Бывшая министр здравоохранения Уляна Супрун рассказала, как ей с мужем пришлось выходить из такси после того, как водителю не понравилась их просьба открыть окно.

Об этом экс-чиновница рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, они попросили водителя открыть заднее окно на два сантиметра, так как в такси есть риск заболеть коронавирусом в случае, если салон плохо проветривается. Супрун напомнила данные ученых, что вентиляционная система автомобиля не позволяет воздуху циркулировать так же хорошо, как несколько открытых окон.

Читайте такжеВ транспорте происходит до 30% случаев заражения коронавирусом-Госпотребслужба

"Исходя из этой информации мы с Марком каждый раз, как заказываем такси, просим водителей немного открыть хотя бы одно окно. Сегодня поступили так же - попросили опустить стекло на одном окне на 2 сантиметра ниже. Но водитель сказал, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха. Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Вместо этого предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19", - написала экс-министр.

Она добавила, что водитель другого такси, которое приехало на вызов, "спокойно открыл окно и довез до пункта назначения".

Похожие инциденты в такси

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram