В Украине через коронавирус умер 8-летний ребенок / фото УНИАН

В Ивано-Франковске от пневмонии из-за коронавирусной инфекции умер мальчик 8 лет, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время утреннего брифинга 19 октября.

Читайте такжеВрач-инфекционист рассказала, почему дети болеют коронавирусом реже и легчеПо его словам, ребенка привезли в больницу в четверг вечером, 15 октября, с пневмонией.

"Поступил в очень тяжелом состоянии в больницу в четверг вечером. В 21:00 был госпитализирован, сразу в отделение реанимации в очень тяжелом состоянии с пневмонией, с осложнениями очень серьезными. Был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказал Степанов.

В пятницу, 16 октября, мальчику сделали ПЦР и у него подтвердился COVID-19. К сожалению, в субботу, 17 октября, ребенок умер.

"Врачи боролись за его жизнь, в пятницу ему был сделан ПЦР, был подтвержден COVID-19. Но, к сожалению, 17 октября, в субботу, он скончался. Врачи не смогли спасти", — добавил министр.

Коронавирус в Украине: данные по состоянию на 19 октября

  • За сутки из-за коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано 66 летальных исходов, всего от осложнений умерли 5 637 человек.
  • Отметим, в Украине более 75% смертей от коронавируса зафиксировали среди людей старше 60 лет.
  • В целом количество больных COVID-19 в Украине превысило 300 тысяч человек. За сутки зафиксировано 4 766 новых случаев заболевания. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram