Украинцы без маски рискуют нарваться на штраф / фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на подписание президентом закона о введении штрафов за неношение маски в общественных местах, заявив, что это не прихоть, поскольку ношение средств защиты – единственный путь защитить здоровье.

Читайте также"Сведет всех нас в могилу": врач забил тревогу из-за дистанционного лечения COVID - 19 в Украине

Об этом он написал в Facebook.

"Очень благодарен президенту и Верховной Раде за это решение. Ведь количество новых случаев COVID-19 за последние сутки составляет уже более 13 тысяч», - заявил он.

По словам министра, команда Минздрава очень долго настаивала на введении штрафов за неношение маски в публичных местах, ведь «это не прихоть ВОЗ, Минздрава, президента, премьер-министра или моя личная».

«Маска - это единственный путь защитить здоровье свое и своих близких», - подчеркнул Степанов.

Введение штрафов за отсутствие маски

  • 19 ноября, президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения COVID-19, которым вводятся штрафы за неношение масок в общественных местах.
  • За пребывание в общественных зданиях, в транспорте во время действия карантина без респираторов или масок, закрывающих нос и рот, грозит штраф до 255 грн.