В правительстве готовят ужесточение карантина / Фото УНИАН, Сергей Чузавков

Кабинет министров сейчас нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений.

Читайте такжеВ Киеве за сутки выявили более 1700 новых больных коронавирусом

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания правительства.

"Сейчас Кабинетом министров нарабатывается наиболее сбалансированное решение относительно возможного распространения или усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения или раньше", - сказал премьер.

Усиление карантина в Украине

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня. В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, была запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, заведений размещения, в том числе отелей (кроме выполняющих социальные функции). С 10:00 до 12:00 - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров. Карантин выходного дня действовал до 30 ноября.
  • Сегодня Шмыгаль заявил, что Кабинет министров не будет продлевать действие карантина выходного дня, в то же время на территории всей страны будут действовать ограничения оранжевой зоны.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
  • Сегодня, 2 декабря, Шмигаль сообщил, что карантин выходного дня Кабмин не будет продлевать. На территории всей страны будут действовать ограничения оранжевой зоны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram