На фоне пандемии в 2020 году произошло снижение ожидаемой продолжительности жизни / фото УНИАН

Смертность третьей волны COVID-19 в Украине почти на 30% превышает показатель осенней волны.

Об этом говорится в прогнозе Национальной академии наук относительно развития эпидемии COVID-19 в Украине в период 24 марта – 6 апреля 2021 года, размещенном на сайте академии.

«Наблюдаемая летальность составляет около 2,5% среди выявленных больных и почти на 30% превышает показатель осенней волны», - отметили ученые.

Кроме того, в НАНУ подчеркнули, что на фоне пандемии в 2020 году произошло снижение ожидаемой продолжительности жизни при рождении и при достижении 65 лет на величину от 0,5 до 1 года по сравнению с максимумами того же года. Снижение ожидаемой продолжительности жизни при рождении было большим среди женщин, а ожидаемой продолжительности жизни при достижении 65 лет - среди мужчин. Сокращение ожидаемой продолжительности жизни в возрасте 65 лет резко углубилось у мужчин по сравнению с женщинами, на фоне эпидемической волны с пиком в ноябре 2020 года.

Читайте такжеСтало известно, в каких случаях нужно носит защитные маски на улице: СМИ раскрыли детали постановления Кабмина

Также в НАНУ отметили, что процент выявления новых инфицированных с помощью ПЦР-тестов за последние 2 недели вырос и составил 28,6% по новым проявлениям и 34,6% по положительным тестам.

Коронавирус в Украине: последние данные

Главные новости Украины и мира на утро 24 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram