Полтора месяца назад Диану Родикову наградили званием "Мать-героиня" / скриншот из видео

В Киевской области из-за коронавируса без родителей остались 12 детей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В Александровской больнице от осложнений умерла многодетная мать Диана Родикова - через неделю после того, как из-за этой же болезни ушел из жизни ее муж, Владимир.

Читайте такжеПик третьей волны COVID-19 в Украине еще не наступил, не нужно спешить с ослаблением карантина - Радуцкий

Об этой семье журналисты рассказывали много - супруги-переселенцы из оккупированной Макеевки имели пятерых родных детей и семерых усыновленных.

Как только началась война, Родиковы переехали на Киевщину, а полтора месяца назад Диану Родикову наградили званием «Мать-героиня».

Коронавирус в Украине: последние данные

  • С 24 февраля в Украине снова ввели адаптивный карантин с разделением на цветные зоны эпидопасности. На сегодня в «красной» зоне эпидопасности, где до 9 апреля действуют жесткие карантинные ограничения, 10 областей и Киев.
  • За прошедшие сутки в Украине было выявлено 8 тыс. 346 новых больных COVID-19, умерли – 178. С начала пандемии в стране на COVID-19 заболели более 1 млн 652,4 тыс. человек, умерли 32 тыс. 132.
  • Глава Минздрава Максим Степанов прогнозировал увеличение количества заболевших в сутки до 25 тысяч в апреле.
  • Главный специалист Минздрава по специальности «Эпидемиология» Наталья Виноград считает, что по самому оптимистичному сценарию эпидситуация в Украине стабилизируется лишь в конце мая.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram