Российская вакцина - Кремль заявил о намерении поставить Спутник-V в ОРДЛО / REUTERS

В Кремле намерены поставить российскую вакцину от коронавируса на оккупированный Донбасс.

Читайте такжеПохож на "британский": во Вьетнаме выявили новый штамм COVID-19

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Насколько я понимаю туда (на оккупированный Донбасс - УНИАН) тоже будут поставки. Я не знаю точно когда. Наверное, это лучше спросить в правительстве. Но, безусловно, там люди тоже нуждаются в вакцине, и если не мы, то никто ее туда не поставит», - отметил Песков.

Что известно о российской вакцине

  • В августе 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса – «Спутник V». Путин также утверждал, что одна из его дочерей сделала себе прививку этой вакциной.
  • Москва не предоставила международному научному сообществу никаких данных об испытаниях вакцины, подтверждающих ее безопасность и эффективность против COVID-19. Третья фаза клинических испытаний вакцины перед регистрацией не проводилась. Вместе с тем россияне оценили эффективность своей вакцины в 92%.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не закупает российскую вакцину, потому что никто не может гарантировать качество этой вакцины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram