Планируется, что ограничения из-за коронавируса в Польше будут действовать на национальном уровне до 9 апреля / фото ua.depositphotos.com

Глава Министерства здравоохранения Польши Адам Недзельский объявил о введении национального локдауна по всей стране, начиная с субботы, 20 марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Читайте такжеВОЗ призвала продолжить вакцинацию препаратом AstraZenecaПравительство решило распространить ограничения, действовавшие в четырех воеводствах, в частности, в Варшаве, на всю территорию Польши. Будут закрыты отели и места размещения, кроме гостиниц рабочих, а также мест размещения, предоставляемых в деловых поездках.

Также закрываются торговые центры (за исключением продуктовых магазинов, аптек, киосков прессы), кинотеатры, театры, концертные залы, оперы, музеи, горнолыжные трассы, бассейны, аквапарки, спортзалы, сауны, рестораны, бары, теннисные корты и казино.

В стране наблюдается рост количества заражений COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрировали 25 052 случаев, что является самым высоким показателем с ноября.

Планируется, что ограничения будут действовать до 9 апреля. Если ситуация ухудшится, министр не исключает, что ограничения ужесточат к Пасхе.

Кроме того, по словам Недзельского, у 52% новых инфицированных уже обнаружили британский вариант коронавируса.

Коронавирус в Европе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram