Киевская власть считает открытие пляжей опасным / фото УНИАН

Несмотря на ослабление карантина с 12 мая, пляжи в Киеве будут закрыты.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает «Обозреватель».

Читайте такжеВ центре Киева большинство кафе еще не начали работать "на вынос"

"Мы не планируем давать доступ для отдыха на прибрежных территориях, пляжах. Пока что первый этап так называемого ослабления карантина этого не предусматривает", – уточнил он.

"Мы понимаем, что пляжи имеют свою специфику с точки зрения возможности распространения заболевания. О них будет отдельный разговор, отдельные мероприятия", – добавил чиновник.

По его словам, принимая решение об открытии пляжей, городская власть будет ориентироваться на постановления центральных органов власти, а также вносить собственные предложения.

Пантелеев также объяснил, как ослабление карантина с 12 мая зацепит Гидропарк. "В Гидропарке расположены и пляжные территории, и есть парковые элементы. Будет применяться дифференцированный подход. Пляжи будут закрытыми", – подчеркнул он.

По словам чиновника, "качалку" – тренажеры под открытым небом – также не планируется открывать. "Никто не против занятий спортом, но поверхности являются опасными с точки зрения распространения вируса. Проблема только в этом. Поэтому спортивные и детские площадки пока открывать не планируем. По нашему мнению, это опасно", – пояснил он.

Как сообщал УНИАН, Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что массовые мероприятия в столице 8 мая Дня памяти и примирения и 9 мая – в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, из-за карантинных ограничений не будут проводиться.