В Украине первые прививки вакциной от Pfizer начнутся 18 апреля - Ляшко / фото REUTERS

Первые прививки вакциной от COVID-19 производства Pfizer начнутся 18 апреля.

Читайте такжеВ Pfizer допустили необходимость вакцинироваться от COVID-19 ежегодно

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге по прибытии в Украину первой партии вакцины Pfizer в рамках инициативы COVAX.

Главный санитарный врач отметил, что 117 тыс. доз вакцины сейчас из аэропорта перевозят на таможенно-лицензионный склад, где они будут растаможены, а затем поставлены в логистическую компанию, которая имеет возможность хранить вакцину при температуре ниже -70 градусов.

"Завтра, 17 числа, 29 тыс. 500 доз разъедутся во все областные склады, во все областные центры нашей страны, и уже 18 апреля начнутся первые прививки", - заявил Ляшко.

"Первые прививки вакциной Pfizer начнутся в домах престарелых, поскольку именно для них были распланированы эти вакцины", - сказал Ляшко.

Вакцинация в Украине:

  • Сегодня, 16 апреля, в Украину прибыла первая партия в 117 тыс. доз вакцины от COVID-19, разработанной немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer.
  • Вакцина от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Эту вакцину вводят внутримышечно. Для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины с интервалом в три недели.