Украине передадут холодильники для перевозки вакцины Pfizer / фото REUTERS

Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине холодильники для перевозки и хранения вакцины против коронавируса компании Pfizer.

Пресс-служба посольства США в Украине заявила, что соглашение Украины с Pfizer приближает будущее без COVID.

Читайте такжеУкраина вышла на первое место в Европе по смертности от COVID-19

"Вакцины, одобренные ВОЗ, являются одними из самых эффективных инструментов борьбы с этой пандемией. Они уменьшают трагические людские потери и смягчают текущие последствия в сфере охраны здоровья и в экономике", – написала пресс-служба в фейсбуке.

Так, для поддержки Украины в проведении вакцинации USAID помогает подготовиться к получению вакцины Pfizer и других утвержденных вакцин, оказывая прямую поддержку цепей ультрахолодного хранения и транспортировки и поддерживая усилия по оказанию общественности точной информации о вакцинах.

Фото facebook.com/usdos.ukraine

Вакцины от коронавируса в Украине: что известно

  • Украина ожидает препараты от 4 компаний: Pfizer, AstraZeneca, Sinovac и Novavax. Часть из них поступит в рамках COVAX. Согласно условиям сотрудничества с международной организацией, сперва Украина получит 1,7 миллиона доз AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer.
  • Ранее Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19.
  • В Офисе президента сообщили, что вакцина будет поступать в страну в течение 2021 года, а первую партию ожидают уже в ближайшие месяцы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram