В Украине не осталось регионов, готовых к ослаблению карантина / фото УНИАН

В Украине по состоянию на 19 октября не осталось ни одного региона, который готов к ослаблению карантина. Перед этим в списке была только Кировоградская область.Читайте такжеВ Украине обновили условия дистанционного обучения в школах

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, во всех регионах Украины превышен показатель заболеваемости коронавирусом. В среднем по стране он составляет 192,7 при норме в 40. Наихудшая ситуация в Сумской (343,5), Хмельницкой (325,2) и Харьковской (307,6) областях. В Кировоградской области этот показатель составляет 43,8, в Киеве - 206,1.

Также в Украине на 65,7% заполнены больничные койки для лечений коронавируса. При этом в трех областях процент заполненности превышает 80% - Луганской (103,9%), Одесской (90,9%), Сумской (88,2%) и Донецкой (81,8%) областях.

По состоянию на сегодня областей, где не зафиксировано новых случаев COVID-19, нет. Меньше всего случаев коронавируса зафиксировали в Кировоградской области - 27 инфицированных. 

Летальные случаи зафиксированы в 20 областях и в столице: 10 - во Львовской области, по 6 - в Тернопольской и Харьковской областях, 5 - в Киеве, по 4 - в Ивано-Франковской, Черновицкой, Ривненской, Николаевской и Донецкой областях, по 3 - в Киевской и Хмельницкой областях, по 2 - в Херсонской, Закарпатской и Винницкой областях и по 1 смерти - в Волынской, Житомирской, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Луганской областях. 

Данные Минздрава

Как Минздрав считает показатель заболеваемости коронавирусом

Регионом со значительным распространением COVID-19 считается тот, в котором имеется хотя бы один из таких признаков:

  1. загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19, составляет более 50% в течение 5 дней подряд;
  2. среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет менее 24 тестирования на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней;
  3. показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тысяч населения превышает базовый уровень заболеваемости.

Коронавирус в Украине: что известно

  • Как сообщал УНИАН, в Украине за сутки заболели 4 766 человек. Всего с начала пандемии заразили уже более 300 тысяч человек.
  • В понедельник, 19 октября, в Украине вступили в силу зоны карантина, которые обновила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В "красной" зоне оказались 8 областных центров.
  • По прогнозам в декабре в Украине может быть 400 тысяч активных инфицированных коронавирусом, если текущая динамика заболеваемости сохранится. За последние две недели количество активных больных увеличилось примерно на 30%.
  • Эпидемия в Украине только набирает обороты, поэтому рекорды по количеству новых больных меняются еженедельно, если не чаще. Киевская школа экономики даже прогнозирует 10 тысяч больных за сутки в ноябре.
  • Сейчас Минздрав начал подготовку временных госпиталей для больных коронавирусным заболеванием. Ситуацию с COVID называют "значительно худшей, чем когда-либо с начала эпидемии".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram