Иллюстрация / REUTERS

Министерство иностранных дел Украины уже начало переговоры об открытии авиационного сообщения с другими странами, приостановленного из-за распространения в мире коронавируса.

Об этом сообщил информированный источник в дипломатических кругах.

По словам источника, 18 мая состоялось правительственное совещание, на котором со стороны МИД подчеркивалось, что Украина должна инициативно открывать авиационное сообщение с учетом двух факторов. Один из этих факторов – стратегия открытия регулярного авиасообщения должна заключаться в синхронизации запуска совместных рейсов в обе стороны, чтобы граждане могли не только вылететь из Украины в европейские страны, но и вернуться оттуда домой.

Читайте такжеАвиасообщение в Украине возобновят в июне – Шмыгаль

Еще один фактор касается учета ситуации с противодействием распространению коронавируса в других странах.

После совещания посольствам Украины было поручено в странах-членах Евросоюза и в других странах, популярных для отдыха среди украинских туристов, выяснить, по какому графику и по каким правилам они будут открывать авиасообщение. Это необходимо для проведения дальнейших переговоров между Украиной и этими странами об открытии регулярного авиасообщения.

"Мы уже начали над этим работать", - отметил собеседник агентства.

Как известно, до 15 июня действует запрет на въезд в страны Шенгена для граждан Украины и других государств, не являющихся членами ЕС, кроме ряда исключений для проживающих, работающих в соответствующих государствах и тому подобное. Пока неизвестно, будет ли этот запрет возобновлен. 

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.