Критериям ослабления карантина не соответствуют Киев и еще 7 областей / УНИАН

Данные Министерства здравоохранения Украины свидетельствуют, что требованиям для дальнейшего ослабления карантина на сегодняшний день не соответствуют Киев и еще 7 областей.

Об этом говорится в таблице показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий по состоянию на 8 июня, опубликованном на сайте Минздрава.

В частности, для дальнейшего ослабления карантина в регионах необходимо, чтобы количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составляло менее 12 на 100 тысяч населения.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное на 8 июня

Также необходимо, чтобы загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляла менее 50%, а среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляло более 12 тестов на 100 тысяч населения.

Как показывает анализ эпидемической ситуации по состоянию на 8 июня, в регионах этим требованиям соответствуют преимущественно все, кроме семи областей и столицы.

Так, в настоящее время ослаблять карантин нельзя в Киеве, Черновицкой, Ривненской, Львовской, Закарпатской, Волынской, Житомирской и Черниговской областях, поскольку показатель инцидентности заболевания в этих областях превышает 12 случаев на 100 тысяч жителей.

Кроме того, в Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской областях показатель инцидентности заболевания близок к 12.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 8 июня, в Украине обнаружили 463 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и 9 умерших. Всего с начала пандемии зарегистрировано 27 тысяч 462 случая.