В Минздраве опубликовали показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий / фото УНИАН

 В Министерстве здравоохранения Украины опубликовали показатели для ослабления противоэпидемических мер по состоянию на 22 июня.

Как отмечается в сообщении на сайте Минздрава, переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Читайте также"Наилучшая ситуация – в Киеве": врач оценила способное украинской медицины справятся с COVID-19

"Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне", - пояснили в министерстве.

Так, целевой показатель по загруженности коек - менее 50%, охват тестированием - более 24 на 100 тыс. населения, процент положительных результатов тестирования среди проведенных исследований методом ПЦР - менее 11%, динамика (сравнение эпидемической ситуации последней недели с предыдущей) - менее 10 %.

Согласно анализу эпидемической ситуации по состоянию на 22 июня в регионах, в рамки целевых показателей попадают город Киев и область, Винницкая, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области.