Предприниматели перекрыли дорогу Киев-Чоп в Ривненской области. Протестующие требуют отменить карантин выходного дня.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По информации журналистов, акцию поддержали 70 владельцев ресторанов и кофеен. Они утверждают, что новый тип ограничений просто убьет их бизнес.

Читайте такжеВ Черкассах зараженная коронавирусом женщина родила под закрытой на замок дверью больницы (видео)

Однако граждане пропускают автомобили выборочно, другие водители застряли в большой пробке и не скрывают своего возмущения.

Протестующие держат большие яркие баннеры: «Согласно Конституции, это заведение будет работать по графику Эпицентра и Криворожстали». Другие демонстранты заблокировали дорогу, продолжая ходить по пешеходному переходу.

"Это собрались представители малого и среднего бизнеса, чтобы власть услышала нас и отменила карантин выходного дня – он просто убьет малый и средний бизнес. В основном – это ресторанная сфера собралась, но присоединились также, я вижу, поставщики", – рассказал Суспільному участник акции, предприниматель Александр Муленко.

Предприниматели отметили, что блокировать трасу не прекратят, пока к ним не подъедут представители власти. На месте происшествия дежурят правоохранители, которые уже предупредили граждан об уголовной ответственности за прерванное движение.

suspilne.media

Карантин выходного дня: что известно

  • Так называемый карантин выходного дня будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.
  • Он вводится с этих выходных, предварительно на три недели.
  • В Министерстве здравоохранения ожидают, что благодаря карантину выходного дня в Украине прекратится рост числа заболевших COVID-19 "ураганными темпами".
  • На сайте президента уже появилась петиция с требованием отменить карантин выходного дня.
  • От введения карантина выходного дня уже отказался ряд городов, в частности Ривне, Львов и Славянск. Во Львове даже намерены судиться с Кабмином.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram