Врачи запатентовали свой метод лечения \ / фото УНИАН

Львовский пульмонолог Анатолий Невзгода вместе с братом, торакальным хирургом Александром Невзгодой разработали метод лечения коронавируса с использованием внутривенного введения спирта.

Читайте такжеМинздрав сформировал перечень лекарственных средств и медизделий для закупок на 2021 годКак пишут "Факты", получен патент на такой метод лечения в Украине. Теперь врачи оформляют документы на изобретение, чтобы метод признали и зарубежные специалисты.

"Комплекс лечения, который я предлагаю, состоит из противовирусного препарата, антибиотика (если анализ показывает, что он необходим). Антибиотик убивает бактерии, и пневмония не распространяется, а значит впоследствии не возникают дыхательная и сердечная недостаточность, кровь нормально насыщается кислородом. В схему лечения при необходимости входят гормональные препараты. И совсем новое, что я добавил – внутривенное введение спирта", – рассказал специалист.

Как пояснил Невзгода, вирус круглый, с "ножками", которые состоят из жира. А ничто не растворяет жир (липиды) так хорошо, как спирт. В результате вирус слабеет и теряет возможность размножаться. Количество процедур и концентрация спирта зависят от степени поражения легких и общего состояния человека.

Специалисты уже вылечили и пациента таким методом. В частности, первым, кто согласился лечиться по методу братьев Невзгод, стал 62-летний предприниматель Олег Гузар. Он заболел коронавирусом, когда организовывал похороны начальника Львовского военного госпиталя Ивана Гайды, умершего в июне от COVID-19.

Ситуацию пациента осложняло наличие сопутствующих болезней – гипертонии, сахарного диабета, сердечной недостаточности и ожирения первой степени.

При этом он категорически отказывался ложиться в больницу и организовал стационар на дому. Ставить капельницы на дому согласилась лишь одна медсестра, уже переболевшая коронавирусом. "Правда, узнав, что вводить надо спирт, испугалась, сказала, что никогда этого не делала, и потребовала, чтобы я написал расписку", – отметил Гузар.

После первой процедуры он слегка покраснел, но чувствовал себя хорошо. А после второй был скачок давления. Затем Невзгода посоветовал делать капельницы через день.

"И моему организму это подошло. После пяти процедур мне стало гораздо легче – температура нормализовалась, усталость исчезла. Повторное КТ показало, что легкие чистые. Но доктор прописал мне еще препараты для рассасывания микротромбов (они образуются в легких на фоне коронавируса). Тест, проведенный после лечения, подтвердил, что вируса в организме нет", – подчеркнул Гузар.

Теперь, через полгода, мужчина говорит, что чувствует себя хорошо, может за день проехать за рулем до 600 км, последствий перенесенной болезни не испытывает.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram