В Краматорске карантина не будет / фото УНИАН, Евгений Кравс

Город Краматорск, который сейчас является областным центром Донетчины, не будет вводить карантин выходного дня. Ранее аналогичное решение приняли в соседнем Славянске.

О решении властей в Facebook написал мэр Краматорска Андрей Панков.

"Хочу всем сообщить, что городская комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет принимать решение о введении карантина "выходного дня" в нашем городе в эти выходные. Объясняю, почему. По нашему мнению, ограничения, вводимые постановлением КМУ №1100 от 11 ноября по всей Украине не учитывают существенной разницы между городами и должны быть пересмотрены. Такие решения должны приниматься исключительно на местах", - утверждает Панков.

Читайте такжеВ Кабмине объяснили, почему во время карантина выходного дня будут открыты церкви

По его словам, в заведениях общественного питания нет скоплений даже вечером, а их владельцы организовали соблюдение необходимых противоэпидемических мероприятий. Чиновник призвал горожан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а без необходимости вообще не выходить из дома.

"Соответствующее письмо с просьбой учесть наше мнение сегодня отправил в Кабинет министров Украины", - резюмировал мэр Краматорска.

Карантин выходного дня: что известно