На Ривненщине  уволились три сотни медиков / УНИАН

По состоянию на 3 июня в медучреждениях Ровенской области из-за эпидемии коронавируса уволились 324 медицинских работника.

Читайте такжеВ Тернопольской области к трем годам тюрьмы приговорен священник, ранее оправданный за ДТП в нетрезвом состоянии

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

«По состоянию на 3 июня в медучреждениях области уволились 324 медика, из них: 38 врачей, 109 работников среднего медицинского персонала и 177 - младшего медицинского персонала. В частности, в Костопольской ЦРБ уволилось 11 медицинских работников, 25 – больные коронавирусом», - говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что дефицита медицинских кадров нет. У областного управления здравоохранения имеется специальная резервная база, чтобы в случае необходимости решать кадровые вопросы.

Напомним, по данным Минздрава, по состоянию на 9:00 4 июня в Украине 25 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 747 летальных, 11 042 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 588 новых случаев заражения, что более чем на сотню больше, чем день назад.

В Украине показатель летальности от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 100 тыс. населения составляет 3%.