Новый год может пройти в режиме локдауна / Фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Усиление карантина и жесткий локдаун на новогодние праздники не будут иметь смысла, считает врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Такое мнение он высказал в эфире канала "Украина 24".

Читайте такжеМинздрав не будет рекомендовать останавливать общественный транспорт в локдаун

"Это очередное политическое ноу-хау, которое изобретается в нашей стране, и это не имеет никакого отношения к эпидемиологии. Не знаю, как все население, но я устал от экспериментов, которые делаются. Мы должны понимать, что ни один прогноз, ни один локдаун, карантинные меры, которые внедрялись нашим правительством, не оправдались. Очередной локдаун будет бессмысленным", - заявил инфекционист.

По его словам, статистика свидетельствует, что динамика заболеваемости ОРЗ на новогодние праздника традиционно снижается. 

Александрин прояснил ситуацию с введением жесткого локдауна на новогодние праздники. "Это получается потому, что люди встречаются со своим близким кругом, родственниками, друзьями, с которыми они, в принципе, и так встречаются. Но при этом они меньше пользуются общественным транспортом, они меньше ходят в большие коллективы, на рабочие места", - объясняет врач.

Читайте такжеЗимний локдаун: СМИ раскрыли два сценария, которые рассматривают власти

Именно поэтому он не видит целесообразности в "новогоднем" локдауне.

"Смысл имело бы введение локдауна сейчас, до новогодних праздников, и если бы мы за это время к чему-то готовились. У меня впечатление, что правительство устраивает новые испытания над нашим обществом", - подчеркнул Александрин.

Локдаун в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram