Карантина выходного дня в Украине не будет / фото УНИАН, Максим Полищук

В Украине не будут продлевать действие карантина выходного дня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

Он напомнил, что любые карантинные ограничения вводятся постановлением правительства. При этом отметил, что карантин выходного дня закончился 30 ноября.

Читайте такжеУ Зеленского заявили, что точной даты введения локдауна в Украине нет

Степанов напомнил, что Украина сейчас "находится в достаточно серьезных карантинных ограничениях, которые есть сегодня, завтра и послезавтра. Продлевать карантин мы не вносим, мы не планируем".

На уточняющий вопрос означает ли это, что в ближайшие выходные будут лишь те ограничения, которые есть в течение всей недели, Степанов ответил: "Да".

Карантин выходного дня в Украине: что известно

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, заведений размещения, в том числе отелей (кроме тех, которые выполняют социальные функции). С 10:00 до 12:00 - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • По информации СМИ, в Кабинете министров уже согласовали дату введения локдауна - жесткий карантин будет действовать с 23 декабря до 15 января.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram