Локдаун в Украине - ограничивать авиасообщение на Новый год не планируют / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что правительство не планирует вводить ограничения на путешествия, в том числе авиасообщение, на новогодние праздники.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сообщил в ходе онлайн брифинга.

Читайте такжеУкраинские туроператоры начали публиковать свои цены в гривне

"Следующая тема, я думаю беспокоит многих - это планы по прекращению авиасообщения из-за пандемии, или ограничению путешествий на время праздников. Я хочу воспользоваться этой возможностью и заверить, что таких планов нет", - сказал глава МИД.

"Правительство понимает, что люди настроились на праздники, и не планирует вводить какие-либо ограничения на авиасообщение", - заверил министр.

При этом, он обратился к украинцам с просьбой помнить, что пандемия бушует, и соблюдать максимальные меры безопасности во время путешествий.

"Будем надеяться, что ничего форс-мажорного не произойдет в ближайшие недели в мире. Я имею в виду, форс-мажоров, связанных с пандемией, и нам не придется пересматривать это решение. Но сейчас позиция правительства такова", - добавил Кулеба.

Локдаун в Украине: что известно

  • 9 декабря Кабинет министров принял решение о введении усиленных карантинных ограничений в Украине с 8 по 24 января.
  • Также Кабинет министров продлил действие карантинных ограничений "оранжевой" зоны, действующие сегодня, до 28 февраля 2021 года.
  • Кроме этого, правительство разрешило заведениям питания в новогоднюю ночь работать до 01:00, а не до 23:00.