Локдаун в Украине неизбежен? / УНИАН

Украине не удастся избежать усиления карантина и введения тотального локдауна.

Такое мнение высказал врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24".

Говоря о готовности больниц к приему пациентов, эксперт отметил, что большинство областных центров сумели наладить систему подачи кислорода. Впрочем, эта проблема остается актуальной для районных центров и небольших городов. При этом Курпита отметил, что "министр и заместители на выходных выезжали в регионы, проверяли готовность, и их оценки не очень утешительны".

Читайте такжеУ Зеленского заявили, что точной даты введения локдауна в Украине нет

"Я бы не был очень оптимистичным в отношении невведения тотального локдауна. Опыт всех стран Европы говорит, что когда-то Украина должна прийти к этому периоду", - подчеркнул он.

Локдаун и карантин выходного дня в Украине: что известно

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, заведений размещения, в том числе отелей (кроме тех, которые выполняют социальные функции). С 10:00 до 12:00 - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • По информации СМИ, в Кабинете министров уже согласовали дату введения локдауна - жесткий карантин будет действовать с 23 декабря до 15 января.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram