Локдаун в Украине - Кличко обратился к правительству ввести общенациональный карантин / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с требованием немедленного введения локдауна на общенациональном уровне.

Об этом он заявил на брифинге 9 апреля.

Читайте такжеВ Украине только пять человек полностью вакцинировали от COVID-19

Он предупредил, что в условиях отсутствия массовой вакцинации от коронавируса "страну ждет катастрофа".

"Поэтому я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна. Передвижение между регионами Украины должно быть ограничено с контролем за соблюдением строгих правил", – отметил городской голова.

Кличко возмутился, что все, мол, хотят ездить в общественном транспорте и работать в офисах.

"Гулять толпами без масок, устраивать вечеринки, ездить в другие города... Давайте будем откровенными: происходит бесконтрольное распространение вируса", – отметил Кличко.

Он отметил, что "надо потерпеть, посидеть дома. Чтобы на Пасху встретиться с родными и друзьями".

Локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве введен локдаун из-за ухудшения эпидситуации. Общественный транспорт работает исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры и по спецпропускам.
  • Ограничения спровоцировали в столице транспортный коллапс. Цены на такси взлетели, а на дорогах возникли большие пробки.
  • 7 апреля мэр столицы Виталий Кличко заявил, что во время локдауна график движения городского общественного транспорта могут скорректировать в зависимости от пассажиропотока. Пока коммунальный транспорт работает по графику, который был до локдауна.