Нардеп считает, что транспорт должен работать / фото УНИАН, Николай Тис

Ввести существенные ограничения на транспорт в рамках локдауна достаточно сложно, ведь для этого нужно разработать систему специальных пропусков.

Об этом в эфире Апостроф TV заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. Она отметила, что полная остановка транспорта для Украины будет означать коллапс.

Читайте такжеВ Киеве на сегодня зафиксировано более 70 тысяч подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом

"Конечно, в наиболее жесткие карантины в разных странах, например, в Китае, не работал ни один транспорт. Ни междугородное сообщение, ни общественный транспорт. Но, опять же, очевидно, Украине будет достаточно сложно ввести локдаун и для транспорта, потому что это фактически определенный коллапс",- отметила она.

По словам Кравчук, во время жесткого карантина в марте был эффект неожиданности, люди боялись, сейчас же привыкли к цифрам по заболеваемости. Даже если будет полный локдаун, каким-то образом людям нужно будет на работу выезжать.

"То есть это достаточно сложная система специальных пропусков. Для того, чтобы вводить локдаун на общественный транспорт, уже должна быть готова эта система - как кто доезжает. Как медсестра доезжает, как врач доезжает, как работник атомной станции или любых объектов ЖКХ доезжает на работу. Это не просто нажать на кнопку и все остановить", - подытожила нардеп.

Карантин в Украине