Украину могут "закрыть" на локдаун / фото УНИАН

В случае ухудшения ситуации с коронавирусом придется "закрыть всю страну".

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает BBC Украина. Он уточнил, что СНБО в ближайшее время соберется на заседание, посвященное теме коронавируса.

"В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание СНБО по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и многие другие вещи", - уточнил он.

Читайте такжеКиевляне обязаны надевать маску на улице, когда невозможно соблюдать дистанцию - КГГА

Комментируя возможность введения всеукраинского локдауна и могут ли это обсудить на СНБО, Данилов сказал: "Будет зависеть от поведения людей. Мы настаиваем, что каждая громада, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ли ей закрываться, или вводить другие ограничения".

"Когда мы полностью закрываем области - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистическому сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна", - резюмировал он.

Локдаун в Украине: перспективы усиления карантина

  • На днях глава Минздрава Максим Степанов заявил, что общенационального локдауна в Украине из-за стремительного распространения коронавируса в ближайшее время не будет. По его словам, ограничения будут вводиться только в конкретном регионе, где есть вспышка COVID-19.
  • Тем временем на фактический локдаун уже пошли ряд украинских городов, в частности Киев, Одесса, Львов. Эти регионы уже находятся в "красной" зоне карантина.
  • В столице также не исключают полной остановки общественного транспорта в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram