Карантин в Киеве / фото УНИАН

В комитете по вопросам здоровья нации Верховной Рады надеются, что Киев в ближайшее время может покинуть «красную» зону карантина в связи с улучшением ситуации в городе по уровню COVID-госпитализаций.

Читайте такжеВОЗ: заболеваемость COVID растет, несмотря на вакцинациюОб этом заявил глава комитета Михаил Радуцкий во время общения с журналистами, передает РБК-Украина.

«Локдаун, к сожалению, очень медленно уменьшает количество (инфицированных – УНИАН). Но радует, что те области, которые полностью соблюдали требования, в частности Закарпатская область, вышла на нормальные показатели и уже не в «красной» зоне. Надеюсь, что в ближайшее время из «красной» зоны выйдет Киев. Уже пятый-шестой день мы наблюдаем стабильность госпитализаций», - сказал он.

Депутат поддержал идею закрытия межобластного сообщения на период майских праздников.

Карантин в Киеве: запреты и ограничения 

В Киеве с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения. Под запретом, в частности:

  • работа кинотеатров, театров, музеев, концертных залов;
  • работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);
  • проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на 1 человека);
  • проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Дополнительно с 5 апреля в Киеве:

  • проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам
  • закрыли детсады и начальные классы в школах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram