Как соблюдается карантин в общественном транспорте Киева / t.me/stranaua

На сегодня общественный транспорт в Киеве должен работать с заполненностью не больше 50% сидячих мест. Однако на практике эти нормы практически не соблюдаются.

Читайте такжеВ Киеве ФОПы вышли на протест против жесткого карантина (фото, онлайн)

Об этом свидетельствуют фото, которые опубликовал Telegram-канал «Политика страны». Утверждается, что хотя столичные маршрутки забиты людьми, никаких замечаний от водителя нет. Подобная ситуация и в метро – практически все пассажиры в масках, но социальной дистанции никто не придерживается.

Отмечается, что уже с 23 марта в Киеве действуют ограничения «красной зоны» карантина. Это означает, что общественный транспорт должен остановиться. Но сегодня Кабмин может поменять режим.

t.me/stranaua
t.me/stranaua

Жесткий карантин в Киеве: что известно

  • В связи со значительным распространением коронавируса в Киеве с 20 марта на уровне местной власти был введен жесткий карантин. Строгие ограничения будут действовать в течение трех недель - до 9 апреля включительно.
  • При этом Министерство здравоохранения по состоянию на 19 марта отнесло Киев к "красной" карантинной зоне. Это предполагает еще более жесткий карантин, с остановкой общественного транспорта.
t.me/COVID19_Ukraine