В Киеве весь общественный транспорт с 5 апреля будет работать по специальным пропускам / фото УНИАН

В Киеве с 5 апреля все виды общественного транспорта будут работать по специальным пропускам для пассажиров. 

Об особенностях локдауна в Киеве рассказал первый заместитель председателя городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает ТСН.

Он объяснил, когда и сколько запланировано выдать специальных пропусков на транспорт.

Видео дня

"1 апреля, после заседания городской комиссии, которая утвердит соответствующее решение, будет указан порядок получения пропусков для (в первую очередь) работников критической инфраструктуры: это касается медицины, транспорта, социальных работников, жилищно-коммунального хозяйства, спасателей, военных и полиции. Перевозить пассажиров будет общественный транспорт, с 5 апреля он переходит в специальный режим работы", - рассказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что вся транспортная инфраструктура города будет работать, но только для пассажиров со специальными пропусками.

Читайте такжеВ Киеве могут ввести комендантский час - СМИ

"Предприниматели будут получать пропуска в департаменте предпринимательства городской администрации, медицинская отрасль - в департаменте медицины в районных администрациях. У нас уже есть отработанные правила выдачи пропусков, вся информация будет опубликована. За три дня мы сможем обеспечить пропусками всех, кто с утра 5 апреля должен выйти на работу для обеспечения жизнедеятельности города", - отметил заместитель председателя КГГА. 

Локдаун в Киеве 

  • С 5 апреля в Киеве начнут действовать строгие карантинные ограничения из-за стремительного распространения коронавируса в городе.
  • Со следующей недели весь общественный транспорт в Киеве, в том числе метро, будет работать по специальным пропускам для работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Также закрываются все садики и школы. 
  • Работу продуктовых ярмарок временно останавливают с 1 апреля. В то же время заведения общественного питания смогут работать только «на вынос» или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта.
  • Столичная власть просит руководителей учреждений, предприятий, заведений отправить своих работников на дистанционную работу.