В Киеве с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения / фото УНИАН (Александр Синица)

В конце апреля - начале мая Киев может выйти из "красной" зоны карантина. 

Читайте такжеКиев получил вакцину CoronaVac: кого будут прививатьОб этом говорится в прогнозе Киевской школы экономики, передает РБК-Украина.

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко рассказал, что за две недели в столице начал снижаться уровень госпитализаций, что влияет на разгрузку ресурсов медицинской системы. 

По словам Ганиченко, на днях ожидается еще большее уменьшение количества госпитализаций, а загруженность коек должна опуститься ниже 80%.

"Мы ожидаем, что где-то одновременно с окончанием дополнительных усиленных ограничений в Киеве, столица может выйти одновременно из "красного" уровня эпидемической опасности. То есть мы сейчас говорим о конце апреля - начале мая. Это средний срок по городу Киев для выхода из красного уровня епидопасности и для выхода из усиленных ограничений", - отметил руководитель центра.

Карантин в Киеве: запреты и ограничения 

В Киеве с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения. Под запретом, в частности:

  • работа кинотеатров, театров, музеев, концертных залов;
  • работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);
  • проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на 1 человека);
  • проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Дополнительно с 5 апреля в Киеве:

  • проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам;
  • закрыли детсады и начальные классы в школах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram