87-летний Леонид Кравчук привился вакциной Covishield / скриншот из видео

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук вакцинировался от коронавируса.

Процесс вакцинации показали в эфире одного из украинских телеканалов.

Читайте такжеКоронавирус набирает обороты: за сутки в Украине выявили 17 тысяч новых больных, 362 человека умерли (видео)

Кравчук вакцинировался препаратом Covishield в одной из столичных больниц. 87-летний политик принадлежит к категории людей, которые относятся ко второму этапу кампании вакцинации в Украине.

Второй этап вакцинации начался в Украине 22 марта. Кроме людей, старше 80 лет, во время него вакцинируют семейных врачей, работников социальной сферы и общественного здоровья.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Во время первого этапа прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, которые тестируют на COVID-19, жители и персонал домов престарелых, военнослужащие, проходящие службу в районе проведения ООС. Все прививки являются добровольными и бесплатными.
  • В Украине прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови.
  • Прививка от COVID-19: в Украине началась вакцинация военных за пределами ООС (фото)

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram