В Индии ожидают рост внутреннего спроса на лекарство / фото REUTERS

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 власти Индии запретили экспортировать противовирусный препарат ремдесивир, который используют для лечения коронавирусной болезни.

Читайте такжеВ Индии менее чем за три месяца сделали 100 миллионов прививок от COVID-19Экспорт инъекций ремдесивира и его активных фармацевтических ингредиентов запрещается до тех пор, пока ситуация с COVID-19 в стране не улучшится, сообщает в воскресенье, 11 апреля, издание Times of India.

Ремдесивир - это новый  противовирусный препарат, который примерно в 50 странах показан для лечения коронавирусной болезни у взрослых и подростков, страдающих пневмонией и нуждающихся в дополнительном кислороде.

Несмотря на то, что об эффективности лекарства существует противоречивая информация, ремдесивир считается единственным противовирусным препаратом, показавшим свою эффективность против COVID-19. Это первое лекарство от COVID‑19, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В Индии ожидают рост внутреннего спроса на лекарство. В воскресенье власти сообщили о рекордном количестве новых случаев коронавируса - более 150 тыс. За сутки зафиксировано более 800 смертей.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram