В Украине испытывают лекарство от COVID-19 / Фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ о проведении клинических испытаний отечественного препарата от COVID-19.

Как отмечается на сайте министерства, приказ подписан 4 мая.

«Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19)», - говорится в документе.

Указывается, что контроль за выполнением этого приказа возлагается на заместителя главы Минздрава Ирину Микичак.

Читайте такжеПравительство более месяца пытается привлечь китайских врачей к борьбе с эпидемией в Украине (документ)

В приложении к приказу отмечается, что речь идет о препарате «Биовен» (Human normal immunoglobulin for intravenous administration); раствор для инфузий; 1 мл препарата содержит иммунологически активной белковой фракции иммуноглобулина G-0,1 г.

Указывается, что клинические испытания будут проводиться в киевских больницах №4 и №17 (отделение анестезиологии и интенсивной терапии); Белоцерковской городской больницы №3 (ІІІ инфекционное отделение); Львовской областной инфекционной больнице (отделения реанимации и интенсивной терапии); Одесской городской инфекционной больнице (инфекционное боксованное отделение).

Читайте такжеВ Украине увеличилось количество случаев бессимптомного течения СOVID-19

Как сообщал УНИАН, 22 апреля в Офисе президента заявили, что в Украине стартуют клинические исследования отечественного лекарственного средства, которое может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений COVID-19.

Президент Владимир Зеленский ранее сообщил, что предварительные выводы ученых свидетельствуют, что отечественный препарат для борьбы с COVID-19 может быть очень эффективным.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 5 мая зарегистрировано 12 тыс. 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за минувшие сутки - 366 новых случаев заболевания.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram