Врач показала, как COVID-19 уничтожает легкие / фото depositphotos

Легкие человека после COVID-19 выглядят намного хуже, чем органы заядлого курильщика с серьезными рубцами и повреждениями.

Читайте такжеВрач рассказал, как контролировать самочувствие после перенесенного коронавируса

Об этом рассказала хирург-травматолог из Техаса (США) Бриттани Бэнкхед-Кендалл, которая показала три рентгеновских снимка легких: здорового человека, курильщика и пациента с коронавирусом, пишет Обозреватель.

Медик отметила, что легкие выздоровевших пациентов с COVID-19, выглядят намного хуже, чем даже у курильщиков. На рентгеновском снимке здорового пациента было много черного пространства, которое демонстрировало, что человек мог вдыхать нормальное количество кислорода.

Легкие здорового человека / фото Twitter/Бриттани Бэнкхед-Кендалл

Рентгеновский снимок курильщика был нечетким, в то время как рентгеновский снимок пациента с COVID выглядел почти полностью белым. Помутнение легких обычно указывает на то, что они наполнены такими веществами, как жидкость или бактерии, а также плотными рубцами и повреждениями, пояснила врач.

"Легкие после коронавируса выглядят хуже, чем легкие самого ужасного курильщика, которые мы когда-либо видели", – подчеркнула она.

Легкие курильщика / фото Twitter/Бриттани Бэнкхед-Кендалл

Врач добавила, что коронавирус часто приводит к таким осложнениям, как пневмония, которая возникает, когда в легкие поступает жидкость и они воспаляются. Поскольку воздушные мешочки наполняются веществом, они не могут принимать достаточно кислорода, что приводит к таким симптомам, как кашель и одышка.

"Все еще есть люди, которые говорят: "Я в порядке, у меня нет проблем", но когда они делают рентген грудной клетки, видно, что он абсолютно плохой", – резюмировала она.

Легкие пациента после COVID-19 / фото Twitter/Бриттани Бэнкхед-Кендалл

Коронавирус: новости на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram