ВОЗ начала поставки в Украину ИВЛ / фото УНИАН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала поставки в Украину 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. ИВЛ профинансированы Европейским Союзом.

Как сообщило Представительство ЕС в Украине, оборудование в ближайшие две недели поставят в Киев, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Черновицкую, Тернопольскую, Ривненскую и Черкасскую области.

Читайте такжеВ Украине умерли 89% пациентов с COVID-19, находившихся на ИВЛ – исследование

В представительстве ЕС в Украине напомнили, что первый аппарат уже передали Уманской городской больнице (Черкасская область). Его передали 9 апреля посол Матти Маасикас, глава Представительства ЕС в Украине, и представитель ВОЗ и председатель Национального бюро ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

Общая стоимость оборудования, запасных частей и расходных материалов, а также услуг по установке, обучению персонала, обеспечению дополнительной гарантии и профилактического обслуживания составляет 899 тысяч евро.

Вся техника проверена на соответствие стандартам качества и безопасности, в ближайшие недели она будет распределена Бюро ВОЗ в Украине в медицинские учреждения в соответствии с потребностями, определенными Министерством здравоохранения Украины.

Коронавирус в Украине: что известно