В общежитии под Киевом произошла вспышка коронавируса / Фото: УНИАН

Правоохранители обеспечивают карантинные мероприятия и соблюдение общественного порядка в общежитии в городе Вишневое Киевской области, жители которого массово заболели COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Читайте такжеПод Киевом в общежитии произошла вспышка коронавируса: уже двое умерших (видео)

«Жители дома полностью изолированы, посетителей не допускают внутрь. Работники Нацполиции, местные власти и волонтеры организуют доставку продовольственных товаров, лекарств и средств личной гигиены», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с целью обеспечения изоляции местных и недопущения конфликтов между жильцами общежития и посетителями, «представители Нацгвардии и Нацполиции плодотворно взаимодействуют и несут совместные наряды по охране общественного порядка».

В НГУ добавляют, что, по предварительным данным, двое жителей общежития умерли от COVID-19, еще 37 инфицированных, трое - в реанимации. Среди заболевших есть дети. В общежитии проживает примерно 300 человек. Все они на изоляции.

Как сообщал УНИАН, 21 апреля и.о. председателя Киевской ОГА Василий Володин заявил, что жители одного из общежитий в городе Вишневое массово заболели COVID-19.

По его словам, в общежитии, по состоянию на 21 апреля, выявлено 37 больных, среди которых дети. Два человека умерли.

В общежитии введено состояние особого передвижения, местные власти привозят в общежитие продукты, лекарства и средства гигиены.

У всех жителей общежития взяты биологические материалы для проведения ПЦР-тестов.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram