В запорожском морге родственники складывают тела умерших от COVID-19 просто на пол / фото УНИАН

В Запорожье родственникам умершей от коронавируса пришлось самим заносить тело в морг №4. При этом, тела людей хранятся не в холодильных камерах, а просто на полу.

Трупы даже не все находятся в пластиковых мешках. Некоторые лежат обнаженные с тряпками на лицах.

Об этом рассказала правозащитница Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

Женщина уточнила, что инцидент произошел в семье координатора женского движения "За майбутнє" Светланы Крюковой, у которой от COVID-19 скончалась 83-летняя свекровь.

Читайте такжеКислорода не хватает, у моргов – очереди: СМИ рассказали о ситуации с коронавирусом на Прикарпатье

Родственники умершей готовились к похоронам, когда им позвонили из морга и сообщили, что необходимо к нему подъехать. Когда они приехали, то выяснилось что нужно, чтобы они занесли тело умершей из машины внутрь здания, поскольку бригада сопровождения состоит из медсестры и водителя.

Сыновьям покойной пришлось покупать защитные костюмы и нести тело матери в морг самостоятельно. Но это еще был не весь ужас. Морг оказался закрытым. Патологоанатом в телефонном разговоре заявил, что он работает сам, поскольку его помощник заразился коронавирусом, а остальные уволились.

При этом у патологоанатома два законных выходных. Но это единственный морг, который принимает тела умерших от COVID-19 со всей области.

Когда мужчины зашли в морг, то увиденное их просто шокировало. На полу хаотично лежали тела людей, и не было ни одной холодильной камеры.

Коронавирус в Украине: что известно