По числу летальных исходов в мировом рейтинге Украина на 22 месте / фото УНИАН, Сергей Чузавков

По состоянию на 30 ноября Украина оказалась на четвертом месте среди стран Европы по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщают данные сайта Worldometer.

Среди других европейских стран, вошедших в ТОП-5 антирейтинга, - Италия, Германия, Великобритания. Однако в отличие от Украины в этих странах наблюдается уменьшение новых случаев заболевания.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, какие ограничения будут действовать в Украине в ближайшие выходные

Таким образом, по суточному приросту заболеваемых Украина обошла Швейцарию, которая занимает пятое место, а также Польшу и Испанию.

Среди стран мира Украина занимает 10 позицию, оставив позади Колумбию, Канаду, Мексику и другие страны.

По числу летальных исходов в мировом рейтинге Украина на 22 месте, среди стран Европы – на 13 позиции.

Карантин выходного дня в Украине: что известно

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, заведений размещения, в том числе отелей (кроме тех, которые выполняют социальные функции). С 10:00 до 12:00 - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • По информации СМИ, в Кабинете министров уже согласовали дату введения локдауна - жесткий карантин будет действовать с 23 декабря до 15 января.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram