Врач оценила динамику заболеваемости коронавирусом в Украине / фото REUTERS

К Новому году ежесуточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в Украине может достичь отметки 15 тысяч.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказала врач-иммунолог Алла Волоха. Комментируя предположение ведущего, что в случае постоянного роста суточного количества новых больных еженедельно примерно на одну тысячу, к Новому году может быть 15 тысяч в сутки, медик ответила утвердительно.

Читайте такжеУже через несколько недель в Украине могут запустить быстрые тесты на антиген к COVID-19-Степанов

По ее оценкам, сейчас Украина "не очень близка" к увеличению заболеваемости COVID-19 на уровне 20 тысяч в сутки. "Мне все-таки кажется, мы не должны дойти до этой цифры. Я думаю, это будет урегулировано раньше. Наверное, мы не будем ждать самого критического сценария", – отметила она.

Отвечая на вопрос, на каком этапе в стране стоит вводить жесткий карантин, локдаун, врач подчеркнула, что главным критерием в этом вопросе является не количество новых случаев заражения, а наличие свободных коек в больницах.

"В некоторых регионах они уже почти все заполнены, и тогда уже встает вопрос полевых госпиталей. Если уже будут разворачивать полевые госпитали, то, наверное, стоит задуматься хотя бы о частичном локдауне", – сказала она.

Коронавирус в Украине: статистика за 3 ноября 2020 года

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram