В Украине уменьшилось количество новых больных коронавируса / фото УНИАН, Тыс Николай

Академик Национальной академии наук Украины Сергей Комисаренко считает, что в стране может заканчиваться первая волна коронавируса. Об этом может свидетельствовать уменьшение количества новых случаев заражения.

Читайте такжеНазваны причины, по которым коронавирус в Украине пошел на спад

Об этом Комиссаренко заявил в интервью РБК-Украина. Он отметил, что сейчас в Украине обнаруживают меньше вируса. И это не связано с уменьшением тестирований, а наоборот.

"Как правило, тестирование делают, когда люди с признаками заболевания или после возможного контакта с инфицированными обращаются с просьбой сделать диагностику. Если меньше выявляют вирус, следовательно, меньше людей обращались за диагностикой и, возможно меньше людей было инфицировано", - заявил Комиссаренко.

По его словам, уменьшение заражений происходило в разных странах по-разному.

"Возможно, что у нас на самом деле сейчас меньше людей инфицируются этим коронавирусом, и, возможно, что у нас завершается первая волна. И было бы хорошо, чтобы вторая волна вообще не началась или началась значительно позже", - добавил академик.

Коронавирус в Украине: свежая статистика

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 4 тыс. 385 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.
  • Количество тестирований на коронавирус в воскресенье также снизилось по сравнению с последними неделями: осуществлено 12225 ПЦР-тестов и 3107 - ИФА.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram