Ситуация в "ковидных" больницах - напряженная / фото УНИАН

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий назвал регионы с наибольшей загруженностью больниц пациентами с COVID-19: город Киев, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Николаевская, Винницкая и Львовская области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, Радуцкий отметил, что сегодня в "красную" зону эпиднебезопасности попала Черниговская область. Жесткие ограничения действуют в 11 регионах страны.

Читайте также"Третья волна бьет рекорды": в Днепре спасают пятерых "коронавирусных" пациентов со 100% поражением легких

Больше всего мест в больницах занято в Киеве (81%), Ивано-Франковской (75%), Хмельницкой (75%), Николаевской (71%), Винницкой (70%) и Львовской (69%) областях. За три дня этот показатель вырос в Киеве (+2%), Ивано-Франковской (+10%) и Львовской (+4%) областях.

За последние сутки больше всего новых больных выявлено на Львовщине. Также этот регион является одним из лидеров по уровню занятости палат интенсивной терапии. С 25 марта в регионе действуют жесткие карантинные ограничения – они должны постепенно улучшить эпидситуации, но сейчас она только ухудшается.

Коронавирус в Украине: статистика

  • За прошедшие сутки в Украине было выявлено 8 тыс. 346 новых больных на COVID-19, среди которых 344 ребенка и 140 медработников.
  • За все время пандемии в Украине на COVID-19 заболели 1 млн 652 тыс. 409 человек, выздоровели – 1 млн 303 тыс. 500 человек, умерли – 32 тыс. 132 человек, была проведена ПЦР-тестов – 8 млн 007 тыс. 427.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram