По словам главного санитарного врача, такой рост заболеваемости является прогнозируемым / фото УНИАН

Эпидемическая ситуация по распространению коронавируса в Украине на сегодняшний день довольно напряженная.

Читайте такжеСемь украинцев пожаловались на неблагоприятные последствия прививки от COVID-19

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил во время брифинга.

"Эпидситуация по распространению коронавируса довольно напряженная в Украине. Это характерно также для стран Европы", - сказал Ляшко.

По его словам, риск роста количества случаев в стране весьма высок. Наивысший уровень госпитализаций в пересчете на 100 тысяч населения сейчас регистрируют в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Настораживает динамика роста количества госпитализаций в Житомирской и Николаевской областях и в Киеве.

"Поэтому мы обратились к главам государственных администраций с просьбой провести заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посмотреть эпидситуацию, и если это необходимо, принять дополнительные ограничительные карантинные меры", - заявил Ляшко.

Он добавил, что такой рост заболеваемости является прогнозируемым.

Ситуация с коронавирусом в Украине

  • За минувшие сутки в Украине зарегистрировано 8 тыс. 003 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.
  • В частности, заболели 475 детей и 312 медработников.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской области (857), г. Киев (748), Винницкой (738), Черновицкой (638), Киевской (548) и Закарпатской (515) областях.