В Украине к кислороду подключены почти 18 тыс. коек, до середины ноября это количество будет увеличено до 25 тысяч / фото УНИАН, Александр Прилепа

Сейчас в Украине количество коек с подключением к кислороду составляет 17 тыс. 855, до середины ноября количество таких коек планируют увеличить до 25 тысяч.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте также"Можно на улице лечить, лишь бы грамотно": известный харьковский врач рассказал о борьбе с коронавирусом в Украине

"Если на начало сентября у нас было всего 8 тыс. 800 коек с подключением к кислороду, то на вчерашний вечер эта цифра составила 17 тыс. 855 коек. По нашим расчетам, до середины ноября количество таких коек должно быть не менее 25-26 тысяч", - сказал он.

По его словам, в Украине сейчас есть 16 производителей медицинского кислорода.

"С самим кислородом, с производством кислорода в стране нет проблемы. У нас есть проблематика с тарой для кислорода - это баллоны, емкости. Было дано поручение Министерству экономики максимально усилить эту работу, именно по обеспеченности тарой лечебных учреждений", - сказал Степанов.

Ранее Степанов рассказал, что ответственными за закупку кислорода госпитализированным больным COVID-19 являются местные власти.

Коронавирус в Украине: что стоит знать

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram