Иллюстрация / REUTERS

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. В Украине количество инфицированных на COVID-19 продолжает расти ежедневно. О том, что происходит в стране и за ее пределами в связи с распространением заболевания - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро пятницы, 8 мая, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире превышает 269,5 тысячи человек. При этом, количество людей, которые излечились от COVID-19, составляет 1 миллион 284 тысячи 741.

Всего с начала пандемии зафиксировано 3 845 607 случаев заболевания COVID-19.

Наибольшее количество больных COVID-19 зарегистрировано в США (1 256 994 человека), Испании (221 447 людей) и Италии (215 858 человек).

Тем временем, Япония одобрила использование экспериментального противовирусного препарата "Ремдесивир" для лечения больных коронавирусом с тяжелыми симптомами.

В то же время в ВОЗ уже не уверены, возник ли коронавирус на рынке в Ухане: пока непонятно, принесли ли вирус на рынок вместе с убитыми животными, или это был кто-то из покупателей или поставщиков.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

В Украине по состоянию на утро 8 мая зафиксировано14195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. Таким образом, за сутки зафиксировано 504 новых случая коронавируса - именно у стольких украинцев 7 мая подтвердили COVID-19.

Лидерами по количеству больных продолжают оставаться Черновицкая область (2097 случаев), город Киев (1721 случай) и Ивано-Франковская область (1078 случаев).

По состоянию на утро 8 мая 2020 года в Центр поступило 1148 сообщений о подозрении на COVID-19.

А во Львовской области через резкое увеличение числа случаев заражения коронавирусом собрали штаб быстрого реагирования. За минувшие сутки в регионе было выявлено 65 новых инфицированных.

В Киеве впервые от коронавируса за сутки умерло три человека. Всего в больницах Киева из всех пациентов с коронавирусом - 44 в тяжелом состоянии, 5 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Карантин в Украине

В министерстве охраны здоровья намерены пересмотреть план выхода из карантина в связи с переговорами с бизнесом и Минобразования. Хотят, в частности, ввести так называемый адаптивный карантин: то есть, снятие ограничений не по всей стране, а в некоторых областях, в зависимости от показателей заболеваемости.

В то же время со 12 мая в столице планируют ввести первый этап послаблений ограничительных мер. В Киеве откроют непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты, парки и скверы, ларьки и др.

Кроме того, депутаты предлагают открыть с 1 июня детские садики. С предложением уже обратились к премьеру.

А вот в Житомирской области ограничили пребывание людей в общественных местах в ближайшие выходные. В частности введено ограничение на передвижение и пребывание граждан в общественных местах в период выходных и праздничных дней. Оно начнет действовать с 13:00 9 мая и продлится до 6:00 12 мая.

Во Львове 11 мая салоны красоты и парикмахерские еще не будут открывать из-за роста числа инфицированных в городе. Но погулять в парках и скверах уже разрешат.

Коронавирус в Украине и мире: важные новости

Читайте также: