Иллюстрация / REUTERS

Мир продолжает борьбу с пандемией коронавируса, которая, по последним данным, коснулась более трех миллионов человек. В Украине число инфицированных пока, к сожалению, ежедневно растет. О том, что происходит в стране и за ее пределами в связи с распространением заболевания - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро, 2 мая, в Украине 11 411 случаев инфицирования коронавирусом, в мире эта цифра превышает 3,3 миллиона человек. При этом выздороветь удалось уже 1 053 344.

Украина обогнала Южную Корею по количеству инфицированных: 10 861 против 10 780.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 2 мая в Украине 11 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 279 летальных, 1 498 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев.

Данные по COVID-19 в Киеве

За сутки в Киеве количество инфицированных коронавирусом возросло еще на 41 человека, среди них – 5 медиков. В столице сейчас наблюдается уменьшение количества инфицированных коронавирусом и уже несколько дней подряд не фиксируется никаких смертей.

Карантин в Киеве и Украине

Скандал вокруг ослабления карантина в Черкассах получил свое продолжение. В Офисе президента сперва заявили, что действия мэра города получат должную юридическую оценку, а заместитель ОП Сергей Трофимов назвал решение городских властей не подчиняться Киеву "пиаром" чиновника.

В то же время в Минздраве украинцев призвали включить "тумблер терпения", чтобы выйти из карантина вовремя.

Коронавирус в ВСУ

По состоянию на 2 мая в Вооруженных силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19 заболели 45 человек.

В частности, за минувшие сутки зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19 - больной военнослужащий из Харьковской области лечится дома под наблюдением медицинской службы. Состояние его здоровья удовлетворительное, симптомов заболевания нет.

Коронавирус в Украине и мире: важные новости

Читайте также: