Киев не готов к смягчению карантина / фото УНИАН

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. В некоторых странах болезнь постепенно отступает, в других - только набирает обороты. О том, что происходит в стране и за ее пределами в связи с распространением заболевания - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро 10 июня во всем мире зафиксировано 7 237 093 эпизодов заражения коронавирусом. За сутки подтвердилось 118 622 новых случая.

На сегодня жертвами болезни стали 411 177 человек. В то же время, 3 369 370 человек выздоровели.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

По состоянию на утро 10 июня в Украине зафиксирован 28 381 случай коронавируса. 833 человека стали жертвами болезни, 12 769 больных выздоровели.

За сутки в Украине подтвердились 525 новых случаев. 23 пациента погибли, 357 – выздоровели.

Наибольшее количество случаев COVID-19 вчера обнаружено в Волынской, Львовской областях и Киеве.

Также, Минздрав меняет подходы к выписке из стационаров людей, которые болели COVID-19, и снятия диагноза. В частности, вместо двух ПЦР-тестов пациентам, которые выздоровели, отныне будут делать один.

Карантин в Украине

Сегодня, 10 июня, Украина перешла на следующий этап выхода из карантина, в рамках чего произошло очередное ослабление некоторых ограничений. В частности, отныне, согласно решению Кабинета министров Украины, восстанавливают работу: два КПВВ на Донбассе; базы отдыха и санатории; учреждения культуры и массовые мероприятия в них.

Дальнейшее ослабление карантинных ограничений в областях возможно при трех основных условиях.

Однако, Киев с 10 июня не ослабляет карантинные мероприятия из-за отсутствия оснований для этого. Более того, город может вернуться к строгому карантину в случае, если показатель количества больных на 100 тыс. жителей за последние 5 дней превысит 24 человека.

Председатель медицинской комиссии Киева считает, что после 22 июня карантин в Украине будет продлен.

Коронавирус в Киеве

Количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 57 человек. Среди них четверо медиков. больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Подольском районе - 18, в Деснянском – 10 и в Днепровском – 9 случаев.

На сегодня в столице уже 3580 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что чаще всего коронавирус подхватывают в общественном транспорте - это примерно 34% заражений. Поэтому он советует не садиться в переполненные маршрутки и не пренебрегать масками и перчатками.

Коронавирус в Украине и мире: важные новости