Иллюстрация / REUTERS

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ряде стран продолжают действовать строгие карантинные ограничения.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на 6:00 15 мая по киевскому времени, в мире от коронавирусной инфекции погибло 302 376 человек, всего количество подтвержденных случаев COVID-19 достигает 4 442 163. При этом, 1 587 893 человек выздоровели.

Лидером по количеству смертей и подтвержденных случаев остаются США – 85 898 и 1 417 774 соответственно. В пятерку стран с наибольшим распространением COVID-19 также входят Россия (252 245 подтвержденных случаев), Великобритания (234 440), Испания (229 540) и Италия (223 096).

На фоне роста количества инфицированных в Европе ВОЗ предупредила страны о возможной новой, теперь двойной волне заражений – осенью и зимой.

Коронавирус в Киеве и Украине

В Украине по состоянию на 15 апреля зафиксировано 17 330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 476 (+20) летальных, 4 473 (+330) пациентов выздоровели. Наибольшее количество новых инфицированных коронавирусом за последние сутки зафиксировано в Черновицкой и Волынской областях и Киеве.

В то же время в больницах Харькова и Львова возникла вспышка коронавируса - диагноз подтвердили у половины медиков.

За минувшие сутки заболевание COVID-19 подтверждено у 56 киевлян, один человек умер.

В Украине уже на следующей неделе могут начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу.

В Киеве инфицированы более 80 воспитанников интерната.

Карантин в Украине

Разговоры вокруг ослабление карантина и открытие метро не утихают. Так, в Харькове мэр Геннадий Кернес продолжает настаивать на возобновлении работы метрополитена, заявив о готовности проводить санитарную обработку пассажиров. В то время как его коллега из Черкасс, раньше других снявший некоторые ограничения в городе, объяснил, что длительный карантин ощутимо бьет по кошелькам местных жителей.

В Минздраве рассказали, как транспорт будет возобновлять работу.

На новый этап ослабления карантина можно переходить каждые 10 дней - глава Минздрава.

В КГГА рассказали, откроют ли ТРЦ в ближайшее время.

Туризм в эпоху пандемии

Министерство инфраструктуры Украины обсуждает вопрос организации чартерных рейсов после ослабления карантина.

Среди первых стран, с которыми Украина может восстановить сообщения, значатся Египет, Турция и Грузия. Что касается авиасообщения со странами Евросоюза, то там будет играть роль и фактор конкуренции со стороны крупных европейских авиакомпаний.

А в Европе продолжается ослабление карантина. Так, Словения стала первой, объявившей о завершении эпидемии COVID-19. Однако туристам с признаками коронавируса и впредь будут запрещать въезд.

Коронавирус в мире и в Украине: что важно знать 15 мая 2020

Читайте также: