Коронавирус в Украине и мире - главные новости / УНИАН

Пандемия коронавируса уверенно продолжает шагать по миру - количество заболевших и погибших растет ежедневно. Увеличивается и число тех людей, которым удалось побороть COVID-19. О том, что происходит в Украине и мире в связи с распространением коронавируса - читайте в подборке важных новостей по состоянию на 23 апреля.

Коронавирус в мире - статистика

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в мире по состоянию на утро четверга превысило 2,6 миллиона человек.

В результате осложнений, вызванных болезнью COVID-19, умерли 185 494 человека. При этом вылечились от недуга 723 377 человек. В тройку наиболее пораженных пандемией коронавируса стран входят США (843 981 случаев), Испания (213 024) и Италия (187 327). Больше всего смертей от коронавирусной болезни COVID-19 зарегистрировано в Италии (25 085 умерших), Испании (22 157) и Франции (21 340).

По количеству заболевших COVID-19 Китай уже опередил Иран. В Китае, который ранее был эпицентром заболевания, инфицированных уже меньше, чем в Иране.

Коронавирус в Украине - актуальные данные

В Украине уже зафиксировано 7 170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За минувшие сутки диагноз подтвердили у 578 человек.

В Минздраве связывают новый антирекорд заболеваемости с несоблюдением карантина во время Вербной недели и на Пасху. 

В Киеве за минувшие сутки зарегистрировано 70 новых случаев COVID-19, один случай - летальный. Общее число заболевших превысило тысячу и на сегодня составляет 1059 человек.

Зеленский назвал два ключевых условия выхода с карантина

"Первое условие – в течение десяти дней процент выявленных больных коронавирусом не меняется или остается в пределах 5%. Второе условие – больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на половину", – сообщил Зеленский.

Неутешительный прогноз ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус считает, что борьба с новым коронавирусом и его распространение во всем мире затянется надолго. А потому, чтобы избежать повторных возгораний, выходить с карантина нужно взвешенно и постепенно.

"Некоторые из стран, в которых пандемия затронула первыми, теперь начинают фиксировать восстановления в случаях. Не делайте ошибки: нас ждет долгий путь. Этот вирус будет с нами долго", - считает глава ВОЗ. 

Коронавирус в Украине и мире - важные новости

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram