REUTERS

Житомирский областной лабораторный центр предупредил руководителей медицинских учреждений, что 7-9 мая не будет принимать материал на тестирование коронавируса методом ПЦР, кроме материалов от тяжелобольных на COVID-19 и малолетних детей.

Об этом сообщает Житомир.info.

Читайте такжеВ Киевсовете заявили, что в столице не хватает тестов на коронавирус

Соответствующее решение принято в среду, 6 мая.

«Такое решение принято по причине загрузки лаборатории на 7-8 дней вперед и отсутствием возможностей для хранения такого количества биологического материала. В дальнейшем просим обоснованно подходить к забору и направлению материала на ПЦР-тестирование и как это предусмотрено стандартами медицинской помощи», - говорится в письме.

Сегодня начальник управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации Николай Суслик информировал, что на прохождение ПЦР-диагностики сейчас ждут 800 проб, а за прошедшие сутки было проведено 124 обследования.

Как сообщал УНИАН, тесты на коронавирус с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) могут показывать отрицательный результат у зараженных. Большее доверие вызывают тесты, в которых применяется иммуноферментный анализ (ИФА).

Читайте также: